Arti Kata LOL, Hoax, OTW, AKA, OOT, FYI, ASAP di Dunia Chatting dan Media Sosial

Kamuiyakamu.com – Buat kamu yang belum tahu apa arti kata LOL, Hoax, OTW, AKA, OOT, FYI, ASAP, dsb, berikut ini akan diberikan penjelasan yang sederhana beserta contoh penggunaannya dalam percakapan gaul sehari-hari.

Btw, sewaktu masih baru mengenal aplikasi chatting dan juga jejaring sosial dulu kami juga gak tahu kok arti dari istilah-istilah tersebut. Namun, karena gak malu bertanya akhirnya sekarang tahu apa artinya.

Oke, langsung saja ya berikut penjelasan dari arti kata LOL, Hoax, OTW, AKA, OOT, FYI, dan beberapa istilah bahasa inggris yang lainnya :

Arti LOL

LOL ini adalah akronim dari Laugh Out Loud. Yang dalam bahasa indonesia bisa diartikan sebagai tertawa terbahak-bahak, tertawa ngakak atau hahahahaha dan sejenisnya.

Contoh penggunaan dalam percakapan sehari-hari :

A : aduh sial banget kemarin aku pakai baju kebalik, tapi baru sadar pas mau sampai ke pasar.
B : LOL…

Arti Hoax

Hoax bisa diartikan dengan banyak kata meski artinya sama saja. Yaitu, tipuan, menipu, kabar burung, berita bohong, pemberitaan palsu, informasi palsu, dll.

Kalau berdasarkan wikipedia bahasa Indonesia, Hoax diartikan sebagai usaha untuk menipu atau mengakali pembaca/pendengarnya untuk mempercayai sesuatu, padahal sang pencipta berita palsu tersebut tahu bahwa berita tersebut adalah palsu.

Contoh penggunaan istilah Hoax dalam percakapan sehari-hari :

A : Eh, aku dengar kabar katanya tanggal 10 kemarin Joni melangsungkan pernikahan mewah di Singapura loh…
B : Hoax tuh. Tanggal 10 kemarin aku lihat si Joni lagi makan di warung mie pangsit Pak Sholeh.

Arti OTW

OTW adalah sebuah singkatan dari On The Way, yang artinya sedang di jalan.

Contoh penggunaan istilah OTW dalam percakapan sehari-hari :

A: Erick, posisi kamu sekarang lagi di mana?
Kamu harus tiba ke sini sesuai jadwal, oke?
B : sabar ya, OTW nih. Pasti tepat waktu!

Arti AKA

AKA adalah akronim dari Also known as atau jika di dalam Bahasa Indonesia yaitu alias atau nama lain.

A : Wah, puisi yang kamu bikin bagus sekali, memangnya ditujukan buat siapa sih?
B : Buat orang yang sangat spesial aka ibuku tercinta.

Arti OOT

OOT adalah akronim dari Out of Topic. Yang dalam bahasa Indonesia berarti keluar dari pembahasan. Biasanya, kita akan dilabeli OOT kalau pembicaraan yang kita lakukan sudah keluar dari topik yang sedang dibicarakan.

Contoh penggunaan dalam kalimat sehari-hari :

A : Guys, belanja aksesoris komputer secara online yang terpecaya di mana yah?
B : Ke Bhinneka aja
A : Kamu sudah pernah?
B : Pernah, bahkan beberapa kali. Cukup banyak pilihan barangnya jadi asyik bisa milih-milih.
C : Ajak-ajak dong kalau mau jalan-jalan!
A & B : OOT kamu, kita lagi bicarain belanja di Bhinneka.com kok

Arti FYI

FYI adalah singkatan dari For Your Information. Dalam Bahasa Indonesia dapat diartikan pemberitahuan atau sebagai informasi saja.

Contoh penggunaan dalam percakapan sehari-hari :

A : FYI, kalau mau belanja online secara lebih aman kamu bisa belanja lewat Tokopedia sob.
B : Bagaimana cara kerjanya?
A : Kita beli barang di Tokopedia.com, terus melakukan pembayarannya ke Tokopedia, selanjutnya penjual akan mengirim barangnya ke kita, dan uangnya baru akan diterima oleh penjual setelah kita mengonfirmasi barang telah sampai. Dengan begitu akan lebih meminimalisir dari penipuan.
B : Terima kasih informasinya yah

Arti kata lainnya :

Arti ASAP

ASAP adalah akronim dari As Soon As Possible. Di dalam bahasa Indonesia bisa diartikan sebagai sesegera mungkin.

Contoh penggunaan ASAP dalam percakapan sehari-hari :

A : Bro, kamu sekarang di mana? teman-teman sudah ngumpul semua nih. Kami tunggu kehadiranmu ASAP!
B : Oke, aku sudah dekat kok, sekitar 4 menit lagi sampai. Tungguin ya!

Sebenarnya masih banyak istilah-istilah yang lainnya yang sering dipergunakan dalam berbagai forum online. Apabila kamu punya pertanyaan seputar istilah gaul atau ingin memberikan saran/masukan, tangan kami selalu terbuka lebar. Terima kasih sudah mampir dan membaca tulisan arti kata LOL, Hoax, OTW, AKA, OOT, FYI, ASAP ya sob!

43 responses to “Arti Kata LOL, Hoax, OTW, AKA, OOT, FYI, ASAP di Dunia Chatting dan Media Sosial”

  1. andriy says:

    CYDUCT apa gan?

  2. imase says:

    LOL πŸ˜ƒthank’s

  3. Syah says:

    GWS (Gak Wafat Sekalian) :v

  4. ARIF says:

    akunya jadi paham, makasih

  5. Jar says:

    JaPri : Jalur Pribadi

  6. koder says:

    Mator Suwon AKA thanks

  7. Jannimuis says:

    ASAP ( asli apa palsu)
    Lol

  8. roby says:

    Cieee jadi tau akunya ? Thanks ☺

  9. Herry says:

    Ada lagi

    IMHO : In My Humble Opinion
    Artinya sesuai pendapat sederhana saya
    Misal :
    X : Kenapa Timnas gagal juara?
    Y : Sepertinya persiapan Timnas kurang matang. IMHO

    CMIIW : Correct Me If I Wrong
    Artinya : koreksi kalau saya salah
    Misal :
    X : Bagaimana caranya pesan tiket pesawat online?
    Y : Cukup buka websitenya maskapai yg diinginkan, setelah itu ikuti petunjuk cara booking nya. Setelah mendapat kode booking baru ditukar di counter tiket di bandara. CMIIW

  10. R Ageung says:

    Mantaff bahasanya

  11. MardiahFJ says:

    Makasi info nya πŸ™‚

  12. REIN says:

    AKHIRNYA TAHU JUGA ARTINYA ASAP HEHEHEHE

  13. ****** says:

    Thank’s verry much

  14. PROGHRESS says:

    BAE = Before Anyone Else
    ”Come and get it BAE”

  15. PROGHRESS says:

    Tambahan min:
    – OOTD = Outfit Of The Day
    – DIY = Do It Yourself

  16. rizal says:

    OOT(omong-omong.tok)

  17. titik says:

    Makasih banget .aku jadi paham nih

  18. Jerry says:

    thanks infonya

  19. Fahminurulfahmi says:

    Makasih ya udah sharing post.
    #LOL…..

  20. puspito says:

    Very good.

  21. Chat aja says:

    Eh iya om gue aja

  22. Chat aja says:

    Iya itu aku? πŸ˜’

  23. miing says:

    Test. . .
    Hoax lol

  24. Haryono says:

    Mantap

  25. anonym says:

    sorry,, dkit ralat AKA itu klo g slah singkatan dr Also Known As
    artinya sih sma aj kyk d atas.. artinya alias

  26. Weka says:

    NePo (Nice Post) :v wkwkk

  27. Santai Saja says:

    Aku tahunya baru LOL sama OTW, yang lain masing belum tahu, maklum bukan anak gaul, hehe. thanks lah buat artikelnya.

  28. Jacky says:

    mungkin contoh untuk istilah ASAP perlu diperbaiki tuh…
    contoh :
    – Bro.., kamu dimana ?, teman udah pada ngumpul nih..
    kami tunggu kehadiranmu ASAP.

    • EmirTEF says:

      Wah, yang satu ini juga nampaknya gak perlu a.k.a. YK a.k.a. EMMY!

      Catatan:
      ~ YK a.k.a. You’re Kiding;
      ~ EMMY a.k.a.a Elo Maen-Maen, Yee….

  29. Endike Lutfiah says:

    gaul abis ngomongnya,pas bgt yg 6aspol di facebook…LOL

  30. shenya-chan hehehe says:

    makasih kak,sangat membantu bagi saya^_^

  31. saed_jo says:

    Lumayan update juga informasi yang di berikan.

  32. Prio Oetomo says:

    Thanks. Bermanfaat bagi saya.

  33. yolani amelia says:

    GOOD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *