Arti Kata GWS dan TFL Apa Ya?

Kamuiyakamu.com – Kalau kamu sering melakukan interaksi sosial lewat media sosial, chatting, atau mungkin forum online pasti pernah menemui istilah seperti GWS, TFL, dsb.

Nah, apakah kamu tahu arti kata GWS dan TFL?

Kalau memang kamu belum tahu artinya tapi mau tahu banget, dalam artikel ini akan diberikan penjelasan singkat tapi jelas disertai dengan contoh penggunaannya dalam percakapan sehari-hari.

Arti istilah GWS

GWS sebenarnya singkatan dari Get Well Soon. Yang dalam Bahasa Indonesia dapat diartikan semoga lekas sembuh.

Jika ada teman yang sakit pasti temanmu yang lain ada yang mengucapkan GWS. Itu maksudnya mendo’akan temannya biar cepat sembuh dan bisa kembali beraktifitas normal.

Contoh penggunaan GWS dalam percakapan gaul di dunia online :

C : Eh, sob aku kayaknya gak jadi gabung kalian buat belanja ke mall, badanku meriang
D : Oke, gpp GWS ya sob
C : Iya, thanks. Ntar biar aku belanja lewat online saja.

A : Eh bro, kamu seminggu terakhir gak pernah kelihatan ke mana saja?
B : Oh aku di rumah terus soalnya lagi masa penyembuhan dari sakit
A : Oh, GWS ya bro
arti kata gws tfl
Arti kata lainnya :

Arti istilah TFL

Istilah TFL ini seringkali kita temui di Facebook. Yang sebenarnya merupakan singkatan dari Thanks For Like. Dipergunakan untuk mengucapkan terima kasih karena status facebooknya di-like oleh seseorang.

Contoh penggunaan TFL dalam percakapan di Facebook :

A : I like it, makasih ya buat sharingnya sungguh luar biasa
B : Eh, iya TFL ya…

A : aku menyukai status kamu, aku jadi tahu di mana tempat belanja online yang asyik sekarang
B : TFL 😀

Yah, seperti itulah arti kata GWS dan arti kata TFL yang sering kamu jumpai dalam percakapan di dunia online. Sebenarnya masih banyak singkatan-singkatan lainnya yang mungkin kamu belum tahu.

Jika kamu punya request istilah-istilah yang ingin kamu ketahui, silahkan hubungi kami saja. Kalau memang kami sanggup membahasnya, pasti akan segera ditulis di web ini. Oke, sob?

Tags:

41 responses to “Arti Kata GWS dan TFL Apa Ya?”

  1. juni says:

    Ouuhhhh g2 yh…thnks y brooo

  2. Andelumoet says:

    Klo SLP apa y??

  3. Birinpaska says:

    Thanks infox

  4. ngeeshare says:

    wah baru tahu aja gan

  5. Putrit says:

    Thx yh😂

  6. waxrod says:

    haha… gtu aj kok q ga tau ..
    tkz yh sob infonya..

  7. Danny 69 says:

    Otw tkp tau gk agan 2..?

  8. Tomi says:

    Thanks y info nya

  9. sugih says:

    mksh atas info,dan penjrlasannya,smoga sukses slalu

  10. Nina says:

    Mksih ats infonya 🙂

  11. risk says:

    thanks for your answer

  12. risk says:

    thanks

  13. Dicky Dwi says:

    Rbm itu apa?

  14. Arifah says:

    Kalau BTW apa

  15. zointeh says:

    TST

  16. aziz.i says:

    thanks >_< 😀

  17. lolz says:

    Kok BPH ?

  18. isaac says:

    Thanks infonya

  19. Nasywa safitri says:

    tfl cinta:*

  20. Zipper says:

    terima kasih karena tlah memberi info ini

  21. wee afrianto says:

    mantap

  22. GusmanAisyah says:

    Comment Text* thank for love

  23. Viki andi wijaya says:

    Klo YBB tuh aph cb?? 😀

  24. Putra Chakiraii says:

    Klo TFL : Thanks For Love…

    #hahaha

  25. mang Bon'z says:

    G W S = Geus We Sare :v

  26. bagus saputro says:

    thanks for time

  27. Mym says:

    Kalau “wall” apa sob

  28. abigail cantik says:

    tft apa??

  29. adam says:

    kalo Tst apaan gan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *